3 de julio de 2024
Austria

Spielberg, Austria, 30 de junio de 2024.- Enzo Fittipaldi, piloto Claro de escudería Telmex Telcel, volvió a la zona de puntos este domingo al cerrar la séptima fecha doble del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA, que se desarrolló en el Red Bull Ring.

Al control del monoplaza #14 del Van Amersfoort, Fittipaldi se ubicó en la quinta posición en la carrera feature (pero subió una posición tras sanción a Martí, clasificado cuarto), competencia disputada a 40 vueltas, luego de finalizar en décimo cuarto el sábado en el sprint, pactado a 28 giros.

“Estoy contento de volver a sumar. Es importante para afrontar con mucha motivación la segunda parte de la temporada. Hubiera querido subir al podio, pero son puntos que nos darán más confianza”, explicó Fittipaldi.

Juan Manuel Correa, quien maneja el coche #8 del equipo DAMS, tuvo un fin de semana un tanto frustrante en el trazado austriaco de 4.318 kilómetros. El sábado fue décimo sexto en el sprint y hoy se colocó en décimo quinto en la carrera feature tras una penalización que le quitó el décimo lugar original, una semana después de su gran actuación hace una semana en Barcelona.

“La carrera principal fue mi evento más fuerte del fin de semana y estoy frustrado por haber recibido la penalización por cruzar la línea blanca en la entrada a boxes, lo que nos costó los puntos. Fue un comienzo de fin de semana difícil, pero una vez más demostramos que tenemos un ritmo de carrera sólido, lo que nos hace sentir confiados para seguir adelante”, explicó Correa.

A su vez, el mexicano Rafael Villagómez se instaló en décimo noveno en el sprint y décimo sexto este domingo en el auto #15 del Van Amersfoort, en ambas ocasiones terminando en la vuelta del ganador.

“Lo más importante de la visita al Red Bull Ring es el aprendizaje, aunque sé que eso no es suficiente. No hay descanso, porque ahora vamos la próxima semana a Silverstone”, señaló Villagómez, en referencia a la octava ronda del campeonato, que se celebrará en el emblemático circuito británico.

Después de siete fechas dobles, Enzo Fittipaldi se encuentra en el undécimo puesto del campeonato con 42 puntos, tras sumar 10 en Austria. Correa se quedó con 30 en el décimo tercer peldaño, y Villagómez ocupa el vigésimo segundo escaló con ocho unidades.