7 de septiembre de 2024

Fittipaldi, Correa y Villagómez suman en la visita de F2 al Hungaroring

Los pilotos de Escudería Telmex Telcel en la F2 de la FIA Fittipaldi, Correa y Villagómez lograron puntos en la visita al Hungaroring.

Correa

Mogyoród, Hungría, 21 de julio del 2024.- Los pilotos de Escudería Telmex Telcel en la Fórmula 2 de la FIA Enzo Fittipaldi, Juan Manuel Correa y Rafael Villagómez lograron puntos en la visita al Hungaroring, donde se celebró la novena fecha del campeonato.

Enzo Fittipaldi fue quinto este domingo en la carrera feature, programada a 36 giros en el circuito de 4.381 kilómetros, luego del sprint del sábado lleno de contratiempos en el que terminó en vigésimo primero en el auto #14 de Van Amersfoort.

“Hicimos una buena carrera. El equipo trabajó mucho para conseguir este resultado”, dijo Fittipaldi, quien ahora tiene tres fechas sumando de manera consecutiva.

Juan Manuel Correa, conduciendo el monoplaza #8 del equipo DAMS, terminó octavo el sábado en el sprint, a 28 giros, para sumar un punto, y hoy concluyó en el décimo sexto peldaño.

“Me alegré de conseguir el último punto en el sprint, ganar 11 lugares sin duda hizo que fuera una tarde entretenida. Empezamos bien la carrera principal, pero luego, durante la primera parada en boxes, nos costó varias posiciones. Tenemos un gran auto de carreras, pero necesitamos hacerlo mejor el viernes para asegurarnos de que podemos sumar en mayor cantidad durante todo el evento”, expresó Correa.

El joven mexicano Rafael Villagómez, logró la décima posición en la estelar feature, tras concluir undécimo el sábado. “Mostramos consistencia todo el fin de semana. Conseguimos sumar hoy y en el sprint nos quedamos cerca”, dijo el piloto del coche #15 del Van Amersfoort.

Tras la visita a Budapest, Fittipaldi llega a 58 puntos en el décimo puesto general; Correa es décimo sexto con 31 y Villagómez tiene ahora nueve unidades en el vigésimos segundo puesto del campeonato.

La próxima semana, el torneo irá al circuito belga de Spa, para poner en juego la décima fecha doble del calendario.