Séptimo puesto en Canadá para el Gradient Racing Acura NSX

El Gradient Racing Acura NSX GT3 Evo22 consiguió quedar dentro de los 10 primeros lugares en IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

Racing Acura

Bowmanville, Ont., a 15 de julio 2024 – El Gradient Racing Acura NSX GT3 Evo22 consiguió su segundo resultado dentro de los 10 primeros lugares en IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2024, terminando séptimo en el Canadian Tire Motorsport Park.

Sheena Monk comenzó la carrera en novena posición a bordo del #66 Gradient Racing Acura. Desafortunadamente, sufrió un contacto en la primera vuelta de la carrera. Sheena recuperaría un par de puestos antes de ceder el relevo a Stevan McAleer para terminar la prueba de dos horas y 40 minutos.

McAleer continuó la carrera superando a los pilotos en su camino hacia la séptima posición en la línea de meta. El resultado es su segundo top-10 de la temporada 2024, después de una carrera estelar del penúltimo al cuarto puesto en el Gran Premio Acura de Long Beach en abril.

Datos principales

Acura Motorsports ha logrado siete victorias anteriores en el Canadian Tire Motorsport Park, todas ellas en las categorías de prototipos del antiguo campeonato American Le Mans Series e IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

La victoria más reciente de Acura en Canadian Tire Motorsport Park fue el año pasado, cuando el dúo Meyer Shank Racing de Tom Blomqvist y Colin Braun lideró un resultado 1-2 para el fabricante, con la alineación WTRAndretti de Filipe Albuquerque y Ricky Taylor terminando en segundo lugar.

La primera victoria de Acura en lo que entonces se llamaba Mosport Park fue en 2008, cuando David Brabham y Scott Sharp llevaron su Highcroft Racing Acura ARX-01b a la victoria en la clase LMP2.

Después del evento de LMP2 y GT en el Canadian Tire Motorsport Park, el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar regresa del 2 al 4 de agosto para el fin de semana IMSA SportsCar en el «America’s National Park of Speed», en Elkhart Lake, Wisconsin.