11 de septiembre de 2024

Acura Integra Type S, Acura NSX y Honda Civic Si suben al podio

Los equipos Acura y Honda obtuvieron múltiples victorias y podios en los TC America y Fanatec GT World Challenge America en Road America.

Acura Integra Type S

Elkhart Lake, Wisconsin, a 19 de agosto 2024 – Los equipos Acura y Honda obtuvieron múltiples victorias y podios en los eventos de TC America y Fanatec GT World Challenge America en Road America, para las rondas 9 y 10 de la temporada 2024.

El fin de semana destacó con el Acura Integra Type S TCX desarrollado por Honda Racing Corporation y conducido por Celso Neto, que arrasó durante todo el fin de semana: salió desde la pole, consiguió la vuelta más rápida y logró la victoria en ambas carreras.

Acura Integra Type S DE5

Celso Neto empezó el fin de semana con fuerza, consiguiendo la primera pole de su carrera en el nuevo Integra Type S para la carrera inaugural del sábado, y las cosas no hicieron más que mejorar a partir de ahí. Al inicio de la carrera, no cedió el liderato en ningún momento, pero no siempre fue fácil, ya que en las primeras vueltas tuvo que enfrentarse en varias ocasiones con el segundo puesto.

En su Integra Type S, Cooper Broll, salió cuarto y realizó una carrera muy competitiva, ya que intercambió posiciones con el tercer lugar en los primeros 12 minutos de la carrera. El Acura de Broll se comportó muy bien y realizó múltiples rebases en las curvas y consiguió su segundo podio consecutivo y el premio «Super Fuel Hard Charger».

En la segunda carrera, Celso Neto volvió a salir desde la pole y Cooper Broll lo hizo desde la tercera posición. Un gran movimiento de Broll en la curva 1 en la primera vuelta, hizo que el Integra rebasara al segundo lugar. Neto ha ganado 3 de las últimas 4 carreras con su Acura Integra Type S.

Acura NSX GT3

El Acura NSX de Racers Edge Motorsports descargó del remolque enganchado para Road America mientras el equipo marcaba la vuelta más rápida en los entrenamientos antes de clasificarse 3º para la primera carrera del sábado. Luca Mars comenzó la carrera en una pista que se secaba rápidamente e inmediatamente se colocó en la segunda posición en lo que fue claramente su mejor resultado de la temporada. A los 30 minutos de la carrera hizo un movimiento excepcional para rebasar en la famosa «Canada Corner». Esto le permitió liderar sus primeras vueltas de la temporada antes de que Mars entrara a pits.

Desafortunadamente, durante la parada en pits, el asiento de su copiloto Veach atascó el cinturón de seguridad debajo de él, lo que provocó que Veach tuviera que salir para arreglarlo y causó un retraso de 10 segundos en su parada. El inesperado retraso fue demasiado para superarlo, a pesar de que Veach dio unas vueltas rapidísimas y consiguió que el coche volviera a la segunda posición de la general. Terminó a solo 0.7 segundos del líder, su mejor resultado del año.

La carrera 2 empezó mucho más accidentada que la 1, ya que se clasificaron séptimos y se vieron empujados fuera de la pista en la primera vuelta. Veach fue capaz de mantener el control, pero bajó hasta la décima posición. Luca Mars fue capaz de ir rebasando poco a poco para volver a situar al NSX en una respetable tercera posición en su clase y quinto lugar en la general, logrando que el NSX subiera al podio en tres carreras consecutivas.

Honda Civic Si FE1

Al llegar a Road America, Alex García llevó su Honda Civic Si a la victoria en 3 carreras consecutivas y en 4 de las últimas 5. Comenzó el fin de semana clasificándose segundo para la carrera del sábado y fue capaz de realizar una carrera limpia llevándose a casa su 6º podio consecutivo en 3ª posición. En la carrera del domingo, García intercambió posiciones durante la primera mitad con el segundo clasificado antes de que un problema de suspensión lo obligara a retirarse antes de tiempo.

DECLARACIONES

Celso Neto (#22 Skip Barber Racing Acura Integra Type S DE5) «Se ha invertido mucho en preparar este auto con esta nueva plataforma. Todo el mundo en HRC ha estado trabajando intensamente y no puedo agradecérselos lo suficiente. No podría haber sido un fin de semana mejor. El coche ha estado excepcional y agradezo a todo el equipo Skip Barber».

Cooper Broll (#19 Skip Barber Racing Acura Integra Type S DE5) «¡El sábado fue una carrera de locos! Desde el principio luchando de un lado a otro con un competidor, ambos rebasando varias veces de un lado a otro. Una carrera muy reñida y muy divertida, con muchos rebases».

Luca Mars (#93 Racers Edge Motorsports Acura NSX GT3) «Zach y yo tuvimos nuestro mejor fin de semana hasta ahora. Vamos a llevar este impulso a Barber Motorsports Park en unas semanas. Cada vez nos sentimos más cómodos con el coche y el equipo sigue mejorando, quiero darles las gracias por ello. Vamos a por el primer puesto en Barber».

Zach Veach (#93 Racers Edge Motorsports Acura NSX GT3) «Muy contento con el mejor fin de semana que hemos tenido esta temporada. Un 2º y un 3º puesto son testimonio de lo duro que ha estado trabajando Racers Edge. Al igual que Honda Racing HRC, por todo el trabajo que han hecho este fin de semana, ¡se han esforzado mucho y nos hemos presentado con un cohete! Muchas gracias a Racers Edge. Muchas gracias a HRC».

Lo que sigue

Con todos los productos de American Honda consiguiendo podios en todas las categorías este fin de semana, los equipos están deseando volver a competir el mes que viene. El TC America powered by Skip Barber Racing School y el Fanatec GT World Challenge America powered by AWS fields volverán a la pista del 6 al 8 de septiembre en Barber Motorsports Park, cerca de Birmingham, Alabama.