21 de octubre de 2024

Astrid Madrigal cierra la temporada entre las 10 mejores del mundo en el Women’s Circuit Racing

Astrid Madrigal no solo logró mantener su posición en el top 10, sino que en su primera participación consiguió un destacado 8º lugar.

Astrid Madrigal

Ciudad de México, 20 de octubre de 2024 – Este fin de semana, del 18 al 20 de octubre, el circuito en España fue el escenario del cierre del Women’s Circuit Racing World Championship, uno de los campeonatos más prestigiosos y esperados del motociclismo internacional. Tras una intensa temporada, las pilotos de ITALIKA Racing, Astrid Madrigal y Sara Varón, concluyeron su participación con gran determinación y esfuerzo.

Astrid Madrigal no solo logró mantener su posición en el top 10 de la tabla general, sino que en su primera participación consiguió un destacado 8º lugar, logrando los primeros 60 puntos para México y colocando a Latinoamérica entre los mejores 8 del mundo. Con esto, se consolidó como una de las mejores pilotos de la temporada.

Por su parte, Ana Carrasco se consagró campeona de esta edición, destacando por su experiencia y liderazgo en el circuito, lo que le dio un impulso especial a esta edición del campeonato.

Entrenamiento y preparación

La competencia arrancó con una sesión de entrenamiento libre la mañana del viernes, donde las pilotos se encontraron con una pista que alternaba entre tramos secos y húmedos, añadiendo una capa adicional de complejidad. Este primer contacto con el circuito fue vital para ajustar las estrategias de carrera y afinar las motos para el fin de semana. En la superpole del mediodía, Astrid Madrigal se posicionó en el puesto 11, mientras que Sara Varón logró el 17, mostrando una gran mejora en sus tiempos tras los ajustes realizados.

Carrera clave

Durante la primera carrera, Astrid tuvo un inicio complicado, lo que la llevó a rodar en un grupo numeroso que dificultó su avance en las primeras vueltas. Sin embargo, su perseverancia y destreza la llevaron a recuperar posiciones en las últimas vueltas, finalizando en un notable 13º lugar y sumando valiosos puntos para la clasificación general del campeonato. Por otro lado, Sara tuvo un buen arranque, logrando engancharse con su grupo y mejorando su tiempo en cada vuelta. Cruzó la meta en la posición 16, destacándose por su crecimiento constante en cada carrera.

Última competencia

El evento culminó con Astrid Madrigal terminando en la posición 15 y Sara Varón en el 20. Aunque este cierre de temporada fue desafiante, ambas pilotos demostraron su determinación y talento en la pista.

Además, es importante mencionar la participación de la piloto dominicana Krystal Silfa, quien compitió en las primeras carreras del Mundial Femenil, supliendo a la colombiana Sara Varon, quien estaba en proceso de recuperación.

Con esta emocionante jornada, culmina el Women’s Circuit Racing World Championship, dejando a los fanáticos con recuerdos inolvidables y momentos llenos de adrenalina. El equipo de ITALIKA Racing cierra la temporada con orgullo, mirando hacia el futuro y con la mirada puesta en seguir creciendo y alcanzando nuevos logros.

No olvides que puedes revivir cada instante de esta competencia a través del canal de YouTube de World WCR, y seguir todas las novedades de ITALIKA Racing en sus redes sociales.