6 de mayo de 2024

Concluye Paraciclismo en Cancún

El Estado de México se llevó tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce, en tanto que Nuevo León logró dos oros y un bronce tras la competencia que se realizó en Malecón Tajamar de Cancún

Cancún.- Culminó el Paraciclismo en los Paranacionales CONADE 2021 en Cancún, en donde la delegación del Estado de México se apuntó como el máximo ganador de las medallas en la prueba de Ruta al conseguir tres de oro, una de plata y dos de bronce.

Distinto al clima de humedad que prevaleció en el primer día de actividades al realizarse la prueba Contra Reloj Individual, en la segunda y última jornada el viento fue el principal rival de los paraciclistas quienes desde temprano comenzaron a recorrer la ruta trazada en Malecón Tajamar.

Al final de 4 horas y 54 minutos, concluyó la competencia arrojando a los ganadores de las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Menor, tanto en la rama varonil como femenil, en sus diferentes clasificaciones.

Jorge Jaed Rodríguez Valdez de Nuevo León se llevó la medalla dorada en la categoría Juvenil Mayor, Clasificación T1-T2 con tiempo de 1:15.23, seguido por Agustín Caballero Chávez de Puebla con la plata con tiempo de 1:29.17 y por Julia Abraham Carrera Amador, también de Puebla con la de bronce con 1:47.55.

El mexiquense Eduardo Miguel Marroquí González se acreditó la presea áurea de la categoría Juvenil Mayor, Clasificación 4 al terminar la prueba con registro de 3:07.51. Fue el único que terminó en esta división ya que sus dos compañeros desertaron.

En la Juvenil Menor, clasificación 4-5, Ernesto Olmos Martínez se colgó el metal dorado con marca de 2:00.32, Raciel Parias López de Puebla se adjudicó el de plata con 2:32.39 y Melba Angélica Jiménez Tello de Nuevo León logró bronce con 3:03.47.

Gilda Andrea Hernández Ramírez de Oaxaca se coronó en la Juvenil Mayor Femenil Clase 2-3 con registro de 1:48.18, Luz María González Magallanes de Jalisco se quedó con la medalla de argenta con 2:08.12 y Daniela Juliet Pérez Meraz del Estado de México finalizó con la de bronce con 2:25.16.

Por su parte, Bernardo García Rodríguez de Nuevo León con tiempo de 1:48.20, Leandro Chalqueño Romo del Estado de México con 2:08:40 y Demecio López Carrillo de Jalisco lograron el 1-2-3 en la Juvenil Mayor Varonil, Clase 3.

En tanto que Brenda Yoselin Maya Quintanilla de Estado de México se convirtió en la reina de la Mayor Femenil C4 al subir en solitario en la parte más alta del pódium de triunfadores tras terminar su prueba en 2:09.54.

Por último, José Ángel Morales Flores de Zacatecas obtuvo el oro en la Juvenil Mayor Clasificación 5 con registro de 2:14.10, Francisco Javier Sánchez Moreno de Puebla con 2:17.02 se llevó el metal de plata y Michelle Gomora Rodríguez del Estado de México se quedó con el bronce con 2:22.09.

La jornada llegó a su final en el marco de la ceremonia de premiación en la que estuvieron presentes, Jihan Bastarrachea, presidenta del Voluntariado de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq) y Arturo Ramírez, representante de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

El pase de diapositivas requiere JavaScript.