2 de mayo de 2024

Consigue sonoras medallas en cierre de luchas femenil y en boliche en nacionales

Hermosillo, Sonora; 17 de junio de 2023.- Los atletas sonorenses siguen recolectando medallas en los Nacionales Conade 2023 después de que el pasado jueves consiguieron seis medallas, entre las luchas asociadas y el boliche, con sede en Tabasco y Aguascalientes, respectivamente.

En resumen, fueron cinco medallas de las gladiadoras sonorenses, en el cierre de esa rama en las luchas asociadas, que tienen lugar en Villahermosa, de las cuales dos resultaron de oro, además de par de platas y dos bronces.

Nubia Lorenzana Ballesteros (U20 en los 74 kilogramos) conquistó el campeonato nacional y la medalla de oro, pues se coronó luego de vencer en la final a la neolonesa Mónica Teresa Jasso Rodríguez. Anteriormente venció a contrincantes de Durango (Paloma Martínez) y Jalisco (Verónica Reynoso).

Mientras que las platas fueron para Nicole Adriana Prado Moreno (U15 en los 52) y Josefina Ramírez Duarte (U20 en 45), a su vez los bronces correspondieron a Michelle Olea Ruiz (U20 en los 59) y Paula Belén León Adriano (U20 en 65).

En el “deporte de los bolos”, Sonora logró su segunda medalla de oro en el boliche, en esta ocasión en equipos, cuando la cuarteta varonil de la categoría Sub 16 se llevó el sitio de honor en la competencia realizada en Aguascalientes, Aguascalientes.

Los sonorenses fueron los mejores al contabilizar 3 mil 473 pinos derribados, dada la sumatoria que consiguió la cuarteta integrada por Irving Gael Varela García (965), Fernando Dena Aguilar (888), Juan Carlos Jaime López (850) y Ricardo Mercado Peraza (770). Con la plata quedó Yucatán (3 mil 464) y el Estado de México (3 mil 355) alcanzó el bronce.