30 de abril de 2024

Villahermosa.- El equipo Sub-20 varonil de Quintana Roo de la prueba 4×100 metros de atletismo tuvo una destacada jornada en los Nacionales CONADE 2023, al conquistar una presea de plata durante las acciones de la cuarta jornada de competencias, que se realizaron en la pista de la Unidad Deportiva “Olimpia XXI” en Villahermosa, Tabasco.

El conjunto, que estuvo conformado por Gamael Andrés Ciau Chi, Carlos Eduardo Carrasco Arroyo, Yahel Iqbal Ceciliano Martínez y Ulices Ricardo Pech Herrera, consiguió el metal plateado durante la prueba de relevo, marcando un tiempo de 42.81 segundos, solo superado por el equipo de Chihuahua que se llevó la de oro con registro de 42.21.

“Estamos muy felices por la segunda presea obtenida por nuestra delegación de atletismo, aún faltan varios días de competencia y tenemos mucha confianza en las y los deportistas quintanarroenses; con este resultado el estado ya llegó a las 251 preseas en el medallero general, sabemos que seguirá aumentando ese número”, comentó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ).

Cabe resaltar que la medalla de bronce de esta misma prueba y categoría fue para el representativo de Sinaloa con marca de 43.16, tras la descalificación del equipo de Nuevo León.

En más resultados, en los Relevos 4×100 metros de la categoría Sub-20 femenil el equipo quintanarroense, conformado por las atletas, Jennifer Ivanna Mis Rivero, María José Chi Ku, Fátima Esmeralda Estrada Domínguez y Regina Guerrero Quiroz, finalizó en el octavo puesto del heat final, con registro de 52.48, luego de una dura batalla de velocidad en la pista.

Por otro lado, la misma Regina Guerrero de la mano del entrenador René Samamé terminó en el octavo sitio de la prueba de salto de longitud Sub-20 Femenil, con una marca de con 4.90 metros, después de clasificarse a la ronda final entre las mejores ocho del país con su mejor salto de 5.08.

Cabe destacar que la primera fase de atletismo finalizó, ya que para la próxima quinta jornada de competencias entrarán en acción atletas quintanarroenses en las categorías Sub-16 y Sub-18.