1 de mayo de 2024

México derrota a Argentina y asegura boleto a ‘semis’ en Copa Panamericana de Volibol Sub 23

La selección nacional terminó como el primer lugar del sector “B” y pasó directo a la siguiente fase del certamen continental

Hermosillo, Sonora; 21 de julio de 2023.- México clasificó a las semifinales de la Copa Panamericana de Volibol Femenil Sub 23, como líder de grupo, luego de vencer en tres de cinco sets a Argentina, en un emocionante duelo en la Arena Sonora celebrado la noche del jueves.

Cumpliéndose las expectativas sobre este encuentro, las mexicanas llegaron a siete sets ganados consecutivamente; ya que, en la primera parte del partido, superaron a las argentinas 25-17. Posteriormente, perdieron apretadamente 23-25; aunque se recuperaron en el tercero 27-25 para ponerse 2-1 arriba.

Lamentablemente para las aztecas, en el cuarto set cayeron 11-25, lo cual empató la pizarra 2-2 ante unas rivales que se vieron imponentes en la cancha, ejecutando buenos servicios, remates y cambios de juego; toda vez, que, a la defensiva, regresaron una gran cantidad de balones.

Para el quinto parcial del partido, el marcador quedó 15-12 a favor del equipo tricolor, gracias a que el punto definitivo fue un remate de Sofía Maldonado que resultó la mejor anotadora de este encuentro con 28 puntos.

Además, destacó por México Ximena Cruz (14) y la sonorense Argentina Ung (6); del lado de las albicelestes, Constanza Pérez marcó 25 unidades por 16 de Dalma Pérez.

Con este resultado, todo quedó listo para que este viernes, en los cuartos de final, Perú se enfrente a las 6:00 de la tarde a Costa Rica; después, el ganador se medirá el sábado a México.

A su vez, República Dominicana esperará al vencedor de Argentina y Canadá, en duelo programado a las 20:00 horas de este viernes en la Arena Sonora.