2 de mayo de 2024

¡Logra Enzo Fittipaldi triunfo histórico en Fórmula 2!

Lieja, Bélgica, 29 de julio del 2023.- El corredor Claro de Escudería Telmex Telcel, Enzo Fittipaldi, logró hoy primer e histórico triunfo en FIA Fórmula 2, en lo que ha sido la carrera Sprint de la undécima ronda del campeonato 2023.

Enzo Fittipaldi superó en la penúltima vuelta a Richard Verschoor para llevarse su primera victoria en la Fórmula 2 en la Sprint Race en Spa-Francorchamps, esto tras partir tercero en la parrilla de salida de un contingente de 20 corredores que montaban neumáticos para seco.

En el inicio, la partida ha sido abortada, lo que obligo a los contendientes a dar una vuelta de formación adicional al circuito de 7.004 km, tras lo cual el ganador de la pole Jehan Daruvala se escapó limpiamente de la línea para liderar luego de atacar la curva cerrada de La Source, en tanto Richard Verschoor, el piloto de Van Amersfoort, lograba defender su segunda posición en la curva 1.

Para el final de cuarta vuelta, de 17, entraba el safety car para retirar el reposacabezas varado del auto MP Motorsport de Daruvala, y tras el reinicio Enzo se colocaba segundo, persiguiendo a Verschoor, que tenía ventaja sobre Fittipaldi más allá de la marca vital de un segundo.

Pero el piloto brasileño jamás le perdió el paso a su rival y en la penúltima vuelta superaba a Verschoor e incluso poniendo más de dos segundos de distancia, consiguiendo así su primer triunfo en la categoría.

“¡Finalmente, finalmente llegó! Ha sido un largo tiempo esperando este triunfo y es una sensación muy grande”, dijo un más que exultante piloto.

Mañana domingo le espera todavía la carrera Feature.