27 de junio de 2024
Hungría

DE ÚLTIMA HORA: Rafael Cámara fue sancionado con cinco segundos en la carrera dos de la jornada en Hungría por hacer contacto con Ugo Ugochukwu, dejándolo en la sexta plaza. Dejamos el comunicado original.

Budapest, Hungría, 23 de junio del 2024.- Rafael Cámara cosechó doble podio en la visita de la Fórmula Regional Europea al Hungaroring, donde el mexicano Jesse Carrasquedo logró terminar las dos competencias del fin de semana, correspondientes a la cuarta fecha de la temporada.

Al control del auto #5 del Prema Racing, Rafael Cámara se quedó con la tercera posición el sábado en la carrera uno, programada a 19 giros, luego de una penalización que le hizo ascender del cuarto peldaño al tercero.

Este domingo cerró la actividad en la pista de 4.381 kilómetros, donde el brasileño, líder indiscutible del campeonato, cerró con el segundo lugar tras los 17 giros recorridos.

“No pudimos lograr la victoria en esta ocasión. Esperábamos un fin de semana difícil y así fue. Lo rescatable son los podios y que nos consolidamos en el campeonato”, expuso Cámara.

En su monoplaza #33 del G4 Racing, Carrasquedo no dejó de pelear y finalizó vigésimo cuarto el sábado en la carrera uno, manteniéndose en la vuelta del ganador, y este domingo repitió posición, igualmente en el giro del líder.

“La pista es bastante técnica. Sin embargo, me fui adaptando y aunque los resultados no nos dejan satisfechos, la experiencia obtenida ha sido muy importante durante todo el fin de semana”, señaló el juvenil mexicano.

El campeonato europeo deja Hungría para prepararse para la quinta fecha del calendario, programada para el 13 y 14 de julio en el circuito italiano de Mugello.