19 de abril de 2024

México, con un poco de suerte y un buen gol de Jonathan Dos Santos, logró vencer a la selección de Estados Unidos y ganó su octava Copa Oro, torneo máximo de la Concacaf.

De inicio titubeante y con algunos sustos en el área defensiva, la selección dirigida por Gerardo ‘Tata’ Martino tuvo que hacer ajustes dentro del campo de juego para contener la velocidad de los estadounidenses y lograr hacerse de la posesión de balón.

La falta de contundencia de los jugadores de Estados Unidos ayudó a que el primer tiempo terminara con empate a cero.

Ya en la segunda parte, México logró controlar el partido, aunque no estuvo libre de sustos.

Aunque tejieron varias jugadas de gol, el último toque falló para los mexicanos, hasta que en el minuto 73 Raúl Jiménez puso una asistencia «de taquito» para que Jonathan Dos Santos rematara y marcara el 1-0 definitivo del partido.

Con este marcador, México se consolidó como el mejor de la Concacaf al ganar ocho veces la Copa Oro, por delante de Estados Unidos, que se quedó con seis títulos.

El ‘Tata’ Martino sigue con paso invicto al frente de la Selección Mexicana de futbol y logró su primer gran victoria como técnico nacional.