26 de abril de 2024

¡Podio para México de manos de Santiago Ramos en el Hungaroring!

Budapest, Hungría, 17 de junio del 2023.- En dura batalla en la carrera uno en el Hungaroring, hoy el piloto Claro-Honor-Atman Capital de Escudería Telmex Telcel, Santiago Ramos Reynoso, logró su primer podio en Fórmula Regional Europea con un tercer lugar y salta al top-5 del campeonato.

El corredor mexicano al mando del monoplaza #65 del equipo RP Motorsports ha tenido un gran desempeño desde los test colectivos, con una buena calificación que lo posicionó en primera fila para largar la carrera uno de esta tercera fecha de FRECA.

Ya en la carrera, tras la salida, Ramos bloqueó para defender la posición y por ello comprometió las llantas para el resto de la competencia, pero su defensa ha sido bravía y ha logrado llegar al tercer escaño del estrado en la pista del Hungaroring.

Por supuesto, al principio Santiago sostuvo un furioso duelo que encendió la carrera con Kas Haverkort, el holandés del equipo Van Amersfoort que en la vuelta 14, en la primera curva, logró adelantar al mexicano por la segunda plaza.

Para entonces, Ramos Reynoso pasaba por una crisis con los neumáticos, perdiendo ritmo, sin embargo supo mantener la tercera posición a pesar de los ataques en las últimas vueltas de Michael Belov, el experimentado piloto del team G4 Racing.

Para Santiago es el primer podio en Fórmula Regional Europea, a la que se enfrenta por segundo año, y primer podio en 2023 también para el equipo RPM.

Santiago Ramos

“Acabamos la carrera uno en el Hungaroring y estamos muy contentos con el trabajo del equipo. Tuvimos una buena calificación, P1 del Grupo A y P2 general, por lo que partimos de la primera fila, en una carrera que ha sido larga y en la que sabíamos que debíamos administrar muy bien los neumáticos, pero al final nos costó un poco pero logramos mantener el tercer puesto del podio. Estoy contento de subir con la bandera mexicana a celebrar. Esperemos que mañana sea un mejor día. Gracias a todos los que me apoyan, a todos mis patrocinadores que hacen esto posible y vamos por más”.